为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

3-8的第一位同学的代码,看不懂?


    //按照字符数排序

    arr.sort(function(a, b){

        if(a.length > b.length){

            return 1

        }else if(a.length < b.length){

            return -1

        }else{

            return 0

        }

    })

    

这段排序代码怎么解释啊,为什么sort()里面写function

正在回答

4 回答

他把函数直接定义在sort()所需参数中了,因为sort泵就需要一个参数来确定如何排序的

相当于:

  //按照字符数排序

function s(a,b){

 if(a.length > b.length){

            return 1

        }else if(a.length < b.length){

            return -1

        }else{

            return 0

        }

}

    arr.sort(s(a, b));


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<script type="text/javascript">
 function sortNum(a,b) {
 return a - b;
//升序,如降序,把“a - b”该成“b - a”
}
var myarr = new Array("80","16","50","6","100","1");
 document.write(myarr + "<br>");
 document.write(myarr.sort(sortNum));
</script>

给sort加函数规定它的排序。。大概就是这样,第一次回答,不知道能不能帮到你

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

sort()里面写function是因为sort方法中有一个排序规则,规定了排序的方式。不加这个函数,默认的sort()方法会按unicode码顺序排列。这里的function规定了按字符的长度进行排序的规则。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

function定义函数的关键字

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

3-8的第一位同学的代码,看不懂?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信