为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

3-8的第一位同学的代码,看不懂?


    //按照字符数排序

    arr.sort(function(a, b){

        if(a.length > b.length){

            return 1

        }else if(a.length < b.length){

            return -1

        }else{

            return 0

        }

    })

    

这段排序代码怎么解释啊,为什么sort()里面写function

正在回答

2 回答

arrayobj.sort(sortfunction) 
arrayObj 
必选项。任意 Array 对象。 
sortFunction 
可选项。是用来确定元素顺序的函数的名称。

sort 方法将 Array 对象进行适当的排序;sort方法要有返回值,如果返回:

负值,则表示所传递的第一个参数比第二个参数小。 
零,则两个参数相等。 
正值,则第一个参数比第二个参数大。

这个是按照字符长度来比较大小后排序的

我也是网上搜的,不对的地方请指出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

传入一个参数有a b的函数function

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

3-8的第一位同学的代码,看不懂?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信