为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Class c=Class.forName(args[0]);为什么会提示数组下标越界

按照老师的在eclipse上打的一样的代码,抛出了数组下标越界的异常,应该是args[0]的问题,但是不知道为什么

正在回答

6 回答

编译完后  执行class文件时 在类文件名后面加一个空格 后面就是传参数 多个参数用逗号隔开 都将会传入args数组里面 你没有传参 所以数组是null 所有角标越界了 压根没有哈哈 再执行class文件时试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

用命令行怎么解决啊?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我也遇到了这个问题,请问下你现在解决了?怎么解决的?可否说下?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public static void main(String[] args){}

这个主方法的参数是个 String 数组,如果你不传参数!

那么

args[0])

肯定越界啊!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

应该是args[]中没有传参数,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Class c=Class.forName(args[0]);为什么会提示数组下标越界

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信