为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

add() 存在的意义是什么

如果只是同时选中,在选择器中直接用“ , ”连接就可以了,不用这么麻烦的,难道在其他某种情况下有不可替代,或者特别好用的作用么?

正在回答

2 回答

add()的作用已经说得很清楚,将元素添加到匹配的元素集合中,比如$('li').add('p') ,这个表达式是将p元素添加到$('li')这个集合中,这个集合是一个类数组对象,执行这条语句之后的$('li')与执行之前的$('li')是两个不同的对象,绝对不是一楼的仁兄说的“和”的意思那么简单!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3764854 提问者

非常感谢!
2016-09-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

weibo_我_就_是_我_55_03298113

$("button:first").click(function() { //把p元素加到li合集中 $('li').add('p'); $("li").css('background', 'red'); }) 想问下我把那一行代码分成两行,为什么就不行了呢
2016-09-20 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

any_do 回复 weibo_我_就_是_我_55_03298113

$('li').add('p');仅仅是把p标签添加到了,li的集合里面,仅此而已,这是一动作,这条语句它是没有结果的,你可以这样$hi=$('li').add('p');$hi.css('background', 'red'); 应该机会看到背景变成红色
2016-09-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

add() 相当于  和  就这么简单

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

add() 存在的意义是什么

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信