为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

第14行的代码setTimeout("startCount()");有什么意义?

不加这一行代码也能实现计时的效果,想知道这一行代码有什么意义?

正在回答

2 回答

打开页面就开始执行starCount函数,不然函数无法实现,主要知识点在  函数的调用方法(5-3)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

大梦Diamond 提问者

非常感谢!
2016-08-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕柯

让它打开页面开始执行,为什么直接startCount()不行,要加setTimeout()呢?
2016-09-02 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

浅时光purple3536876 回复 慕柯

函数调用 函数定义好后,是不能自动执行的,需要调用它,直接在需要的位置写函数名。 第一种情况:在<script>标签内调用。 <script type="text/javascript"> function add2() { sum = 1 + 1; alert(sum); } add2();//调用函数,直接写函数名。 </SCRIPT> 第二种情况:在HTML文件中调用,如通过点击按钮后调用定义好的函数。
2016-09-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

浅时光purple3536876 回复 慕柯

也可以直接调用startCount();
2016-09-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

意义,光天化日之下居然跟我说意义!!

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

第14行的代码setTimeout("startCount()");有什么意义?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信