为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

$(".div:has(span)").css("color", "blue");中span为什么就不能写成":span"了?

 $(".div:has(:span)").css("color", "blue");为什么不行?什么时候括号里面要加":"

正在回答

4 回答

.div : has(span)的意思是类名为div的元素下面有span标签的那些元素,选出来。

而你写的.div : has(:span)的意思就是把className=div下面的标签名为":span"的元素选出来。

.div : has(element)本来就已经是一个选择器了,has方法的括号里面放进去的就直接是你的选择筛选器,如这里的名字叫做span的标签。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

has里面要放一个标签,并没有一个标签叫做:span

0 回复 有任何疑惑可以回复我~


 $(".div:contains('contains')").css("color", "#CD00CD");

这样写也一样,你是被它误导了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

:span是个什么鬼,:号后面加的,都是jQuery定义好的,不是随便加的,比如:has,:odd等等

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

$(".div:has(span)").css("color", "blue");中span为什么就不能写成":span"了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信