为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Telephone这个类里面的public Telephone(){ }是什么意思呢,是行为? 但是上一节课1-3节里面的Telephone类里面的行为表达为 void sendmessage(){ }.

Telephone这个类里面的public Telephone(){     }是什么意思呢,是行为? 但是上一节课1-3节里面的Telephone类里面的行为表达为 void sendmessage(){           }.

正在回答

3 回答

专业的名字叫做构造方法,主要作用就是给你设定的类内变量赋初值。也可以自定没有参数,不去赋初值的构造方法,输出一些内容,以作标记。

具体内容可以百度构造方法,讲解比慕课网好多了。慕课网的Java讲解并不详细,对新手很不友好,建议多多去百度词条看看。

构造方法是一种特殊的成员方法,它的特殊性反映在如下几个方面:

1.构造方法作用:(1).构造出来一个类的实例 (2).对构造出来个一个类的实例(对象)初始化。

2.构造方法的名字必须与定义他的类名完全相同,没有返回类型,甚至连void也没有。

3.主要完成对象的初始化工作,构造方法的调用是在创建一个对象时使用new操作进行的。

4.类中必定有构造方法,若不写,系统自动添加无参构造方法。接口不允许被实例化,所以接口中没有构造方法。

5.不能被static、final、synchronized、abstract和native修饰。

6.构造方法在初始化对象时自动执行,一般不能显式地直接调用.当同一个类存在多个构造方法时,java编译系统会自动按照初始化时最后面括号的参数个数以及参数类型来自动一一对应。完成构造函数的调用。

7.构造方法分为两种:无参构造方法 有参构造方法

构造方法可以被重载。没有参数的构造方法称为默认构造方法,与一般的方法一样,构造方法可以进行任何活动,但是经常将他设计为进行各种初始化活动,比如初始化对象的属性。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老王学java 提问者

非常感谢!
2016-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

没有梦想的咸魚

大神请问个问题啊,程序最上面的 public class HelloWorld{}也是构造方法吗?可以为什么HelloWorld后面没有小括号呢?
2017-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个是构造方法,构造方法的方法名与类名相同。sendmessage是一个没有返回值的普通方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

elephone这个类里面的public Telephone(){     }是无参构造方法

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Telephone这个类里面的public Telephone(){ }是什么意思呢,是行为? 但是上一节课1-3节里面的Telephone类里面的行为表达为 void sendmessage(){ }.

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信