为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这里是Telephone phone而不是Initial Telephone phone呢

http://img1.sycdn.imooc.com//5db229b3000140f521601440.jpg

如图,新建一个对象的时候为什么用InitialPhone当class名,而不是Phone当class名呢?

正在回答

4 回答

标题问题 我给你一个例子你就明白了:

北京 长安城 = new 北京();         //在北京创建了对象-长安城,
长安城.周恩来();              //并创建了方法 周恩来

老师跑到了上海,说要用到周恩来的方法,你也知道周恩来在北京的长安城,上海也没有长安城,所以并不是 

上海 长安城 = new 上海();

  而是在上海这个class里写 

北京 长安城 = new 北京();

因为在同一个package包里(你理解为中国这个包),所以你直接在上海输入这段代码,电脑也知道你说的什么。

实在还是不懂,就这么说,你在北京修了一个长安城,用了周恩来提交的方法运作,你觉得这方法不错,要在全国推广运行,你不可能特意在每一个地方修一个一模一样的长安城,然后在运作周恩来的方法吧= =!


正文问题:class名随便你取,InitialPhone还是Phone都可以。上海还是成都是你自己决定的

7 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么我用IntelliJ创建InitialTelephone的类,调用Telephone的类的时候系统提示Telephone这个类名没有被定义?其中Telephone和InitialTelephone两个类都在一个package名下??

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

他是将定义类和创建对象放在了同一个包的两个不同的类中,而所创建的对象要属于的是Telphone类,所以选择调用的时候都是选择Telphone类。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这里是Telephone phone而不是Initial Telephone phone呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信