为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这个怎么写啊

某公司的雇员分为以下若干类:
Employee:这是所有员工总的父类,属性:员工的姓名,员工的生日月份。
    方法:getSalary(int month) 根据参数月份来确定工资,如果该月员工过生日,则公司会额外奖励 100 元。

SalariedEmployee:Employee 的子类,拿固定工资的员工。
    属性:月薪

HourlyEmployee:Employee 的子类,按小时拿工资的员工,每月工作超出 160 小时的部分按照 1.5 倍工资发放。
    属性:每小时的工资、每月工作的小时数

SalesEmployee:Employee 的子类,销售人员,工资由月销售额和提成率决定。
    属性:月销售额、提成率

BasePlusSalesEmployee:SalesEmployee 的子类,有固定底薪的销售人员,工资由底薪加上销售提成部分。
    属性:底薪。

1.根据要求创建 SalariedEmployee、 HourlyEmployees、 SaleEmployee 和 BasePlusSalesEmployee四个类的对象各一个,并计算某个月这四个对象的工资。

注意:要求把每个类都做成完全封装,不允许非私有化属性。

类图如下:
Employee
name : String
month : int
getSalary(month : int) : double

SalariedEmployee
salary : double

HourlyEmployee
hourlySalary : double
hours : int

SalesEmployee
sales : double
rate : double

BasePlusSalesEmployee
baseSalary : double

2.创建一个 Employee 数组,分别创建若干不同的 Employee对象,并打印某个月的工资。

正在回答

1 回答

+号除了计算功能外,还有连接作用,本题从文本框中获取数值,所以是本文类型,就出现3+2=32,要把获取的内容转换成数值型parseInt()。

aql

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这个怎么写啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信