为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

位置不对怎么办

startpos是开始检测指定字符串的开始位置,为什么改变开始检测位置,检测出来结果不变

正在回答

3 回答

startpos参数是开始检索的位置,只要是没有超过你所检索字符串的所在位置,那么最后的值是不会变化的,因为被检索的字符串是固定不变的,

<script type="text/javascript">
  var mystr="Hello World!"
  document.write(mystr.indexOf("o",7));
</script>

例如本节任务,要检索第二个“o”在字符串"Hello World!"中的所谓位置,

第一个o所在位置是4,第二个o所在位置是7,

只要把startpos设置在第一个o和第二个o之间的位置即可(startpos要大于4小于等于7),结果输出为 7

无论你设置的是5、6、7,都可以实现检索第二个o的位置,结果都会输出为7,因为第二个o在Hello World!中的位置是不变的,

如果你设置为4,检索的是第一个o,如果你设置为8,就检索不到,输出是-1.

说的有点啰嗦,不知道你懂没

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不会啊,加上了startpos之后就可以了,直接检测出来了第二个o的位置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

哪里来的startpos?没听过

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467051    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

位置不对怎么办

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信