为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

function $(id){return typeof id==='string'?document.getElementsById(id):id;},为什么不是字符串的时候返回一个id,那有什么用?

 function $(id){return typeof id==='string'?document.getElementsById(id):id;},为什么不是字符串的时候返回一个id,那有什么用?返回id,程序还能执行吗?

正在回答

4 回答

意思就是传入的是字符串就执行document.getElementsById(id),传入的不是字符串就不执行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3568301 提问者

非常感谢!感觉也只能这样理解吧
2016-12-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

可能是为了优化吧,我是这么理解的,不知道对不对

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

就是说,判断一下传入的是个什么东西啊?是字符串就执行

document.getElementsById(id)并返回;

不是字符串,就把传进来的东西直接返回


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3568301 提问者

我是说返回id,没用啊,我知道前面是返回一个对象,但是如果返回id的话,这个函数就没用了吧,因为后面的编程调用这个函数,如果返回的是id,那不是出问题了
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3673019 回复 慕粉3568301 提问者

那要看传入的是个什么东西了,我想可能这样写的目的也是为了限定传入的必须是字符串吧,如果是undefined或别的类型,就不需要做别的操作。
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

type of 是用来检测数据类型的

我的理解是type of  id 的结果如果是string,这个函数就返回获取到的对象,

如果结果不是字符串(比如是number或 其他数据类型)则这个函数的返回值就是传入的参数

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉3568301 提问者

我是说返回id,没用啊,我知道前面是返回一个对象,但是如果返回id的话,这个函数就没用了吧,因为后面的编程调用这个函数,如果返回的是id,那不是出问题了
2016-12-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

function $(id){return typeof id==='string'?document.getElementsById(id):id;},为什么不是字符串的时候返回一个id,那有什么用?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信