为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于变量定义的一个困惑

<?php

//define($PI,3.14);  为什么这样写会报错, 但是按下面的写法, 又不会报错?  在我看来, 

define($p,3.14); define($PI,3.14);   有区别吗???

$p = "PI";   

define($p,3.14); 

$r=3;

echo "面积为:",(PI*$r*$r),"<br />";

echo "周长为:",(2*PI*$r),"<br />";

?>


正在回答

2 回答

兄弟,我终于有能回答的问题了,好鸡冻,$p为变量,PI不是变量,不是变量要加引号。你再试试看。备注:变量可以用define($p,3.14);      但是直接赋值的话用define("PI",3.14);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
PHP入门篇
  • 参与学习       455471    人
  • 解答问题       6303    个

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

进入课程

关于变量定义的一个困惑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信