为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么连接数据库报错

怎么会连接数据库报错呢?  public static void loadConfig(){              USERNAME = "root";              PASSWORD = "root";              DRIVER = "com.mysql.jdbc.Driver";              URL = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/seckill"; //根据项目选择dataBase      }

正在回答

2 回答

检查一下是否导入了mysql数据库连接包“mysql-connector-java-5.1.26-bin”?

在所给案例中WebRoot下WEB-INF里的lib文件夹内

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

猫阿哥 提问者

非常感谢!好了 但是现在数组下表越界
2017-02-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉3647128 回复 猫阿哥 提问者

我开始也是数据库连接不上来着。数组越界,不知道具体情形,无从判断。
2017-02-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

猫阿哥 提问者

回复 慕粉3647128:现在解决了 谢谢啊!不过还有一个问题就是 根据姓名查询不出结果!
2017-02-24 回复 有任何疑惑可以回复我~

要添加数据库依赖,还有就是检查一下你的jdbc.properties,如果你照老师的写的话可能就错了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

猫阿哥 提问者

我的jdbc.properties是按照这样写的driver=com.mysql.jdbc.Driver url=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/seckill?useUnicode=true&characterEncoding=utf8 username=root password=root 用的是别的项目的库 以前可以连杰成功
2017-02-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么连接数据库报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信