为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这是怎么回事?

跟着显示做的,为什么不会弹出窗口的值是sum ,不是11?

<html>
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>函数调用</title>
   <script type="text/javascript">
       function add2()
       {
           sum = 6 + 5;
           alert("sum");
       }
   </script>
</head>
<body>
  <form>
     <input type="button"  value="点击我" onclick="add2()" />
  </form>
</body>
</html>

正在回答

8 回答

把sum的引号去了,引号表示字符串,你这样写跳出的肯定是sum

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_凉曦丶_0 提问者

非常感谢!
2017-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

学习js 回复 qq_凉曦丶_0 提问者

不客气,有问题可以共同交流
2017-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
<script>alert(sum)</script>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
   alert("sum"); 该为    alert(sum);


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

首先,你申明了全局变量sum,接着给他赋值6+5后边的值,也就是说全局变量sum为11;

如果你想输出‘sum=11’,应该怎么办呢,alert("sum="+sum),可以看出没有双引号的sum才是变量,而又双引号只是他本身

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

在sum加上“”的话就变成了字符串,所以要去掉“”才可以

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

   alert("sum"); 该为    alert(sum);

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为你把半量sum加上了“”它类型变成了字符串。需要弹出sum的值去掉“”就可以了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

 function add2()
       {
            var sum = 6 + 5;
           alert(sum);
       }

我个人理解的是先声明后赋值,且声明不需要加引号。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_凉曦丶_0 提问者

谢谢!
2017-03-25 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738157    人
  • 解答问题       9557    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

这是怎么回事?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信