为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

数组的长度问题

定义数组不是可以用var arr=new Array()和var arr=[]吗;那var arr=new Array(4)和var arr=[4]是相同的两个数组吗?为什么两个的长度不一样呢?怎么用var arr=new Array()这种方式定义只有一个元素的数组

正在回答

1 回答

我的理解:var arr=new Array(4)是指定arr数组含有4个空元素的数组(需要理解空元素),而var arr=[4]则是arr数组中只有4这个元素的存在,所以第一个问题,他们是两个不同的数组!第二4个元素跟1个元素的长度显然是不一样的!第三个问题应该就是var arr=new Array(1);只含有一个元素.我也在学习,这是我能回答的,仅供参考,如有错误请自行跳过.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

shawushe2 提问者

这样的话如果我用var arr=new Array()方式定义一个里面只有一个5的元素的数组呢
2017-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Dinch 回复 shawushe2 提问者

var arr=new Array([5]);
2017-04-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467316    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

数组的长度问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信