为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这里不是很理解

 return '<div class="' + $(this).text() + '" />

  1. 双引号里面便是一个字符串,$(this).text就是a元素,而+是连接符,而里面还有一个单引号,那么究竟是<div class="+a元素+">还是<div class="a元素">????????

  2. <div>标签不是成对的吗,左边解说里也是return'<div></div>',为什么这里不用</div>

正在回答

3 回答

return "<div class="+$(this).text+"></div>";这样子写也是可以,我试了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这里的this指的是   <button class="aaron2">这个按钮,不是a元素,不信你用alert弹一下。

结果其实是这个<div class="点击,通过wrap的回调方法给a元素增加父容器div" />

发现很多答案里都是错的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

weibo_和谐_汉子_0

<div class="a元素" /> $(this)指向的是a元素。chrome中验证过,
2017-05-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

日月石

你这个结果能给个截图什么的吗?我的为什么不是?
2017-06-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

一般情况是<div class="a"/>对不!return 就是返回一个字符串 需要引号包住,他用单引号 然后上面这串代码就变成了 <div class="   和$(this).text() 还有" />  +号是连接符

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕侠1357420 提问者

作为连接符 不是不应该包含在引号中吗,它除了return的一个引号,里面还有两个
2017-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
jQuery基础(二)—DOM篇
  • 参与学习       114021    人
  • 解答问题       590    个

jQuery第二阶段开启DOM修炼,了解创建、插入、删除与替换

进入课程

这里不是很理解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信