为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Java初学者的困惑

敢问我这段代码  出了那些错误?  运行结果应为:进入女子组决赛 结果不断报错

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
        int score = 94;
        String sex = "女";
        if (score > 80){
        if (sex.equals("男")) {
        System.out.println("进入男子组决赛");
        } else {
        System.out.println("进入女子组决赛");
        }
        } else {
        System.out.println("淘汰");
        }
        
        
        
        

        
    }
        
        
        
    
}

正在回答

5 回答

往eclipse中复制了下,发现

    if (score > 80){

80后面的右括号是中文符合,改成英文符号后,运行了下,程序就正常了。

同时说下,我在myeclipse也是报 括号错误,修改后 就正常运行了。

上正常的代码:

	       	int score = 94;
	        String sex = "女";
	        if (score > 80){
		        if (sex.equals("男")) {
		        	System.out.println("进入男子组决赛");
		        } else {
		        	System.out.println("进入女子组决赛");
		        } 
	        } else {
	        	System.out.println("淘汰");
	        }
祝你学习顺利。如果问题解决了,记得采纳下答案哦!


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

一楼那个人怕是只看出了那一个括号的错误,这段程序整个粘出去是没法用的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

属于自己的那个人

我粘贴出去就只有那个错,如果是package it.java.base.ch02;的话 这个是看自己建的包,导入就可以了 其他没问题 运行结果能出来
2017-06-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Simon程 回复 属于自己的那个人

兄弟,我粘进去连空格都格式错误得重打,很尴尬……我用的myeclipse
2017-06-24 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

属于自己的那个人 回复 Simon程

我用的eclipse 粘贴进去就只有那个括号错误
2017-06-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

乱七八糟的代码 回复 属于自己的那个人

我也就一个括号错误 修改之后可以运行
2017-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

我复制在eclipse里面发现你“男”右边的括号是用中文字符,改成英文就好了。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

//你里面有很多东西用的中文符号……还有中文空格……

package com.imooc;

public class HelloWorld
{
  public static void main(String[] args)
  {
 int score = 94;
 String SEX = "女";
 if (score > 80)
 {
  if (SEX.equals("男"))
  {
   System.out.println("进入男子组决赛");
  }
  else
  {
   System.out.println("进入女子组决赛");
  }
 }
    else
    {
     System.out.println("淘汰");
    }
  }
}

//然后,可能拷贝的原因,我格式也不好,你这个里面最重要的是缺了大括号,括号数量不匹配。改成我上面这样就可以运行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

  if (score > 80){  中80后面的反括号为中文状态下输入的  ,改为英文状态下的反括号即可

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162699    人
  • 解答问题       17548    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

Java初学者的困惑

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信