为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

报错...

[8]ErrorExceptionin Mysql.php line 34

Array to string conversion

   /**     * 解析pdo连接的dsn信息     * @access protected     * @param array $config 连接信息     * @return string     */    protected function parseDsn($config)    {        $dsn = 'mysql:dbname=' . $config['database'] . ';host=' . $config['hostname'];        if (!empty($config['hostport'])) {            $dsn .= ';port=' . $config['hostport'];        } elseif (!empty($config['socket'])) {            $dsn .= ';unix_socket=' . $config['socket'];        }        if (!empty($config['charset'])) {            $dsn .= ';charset=' . $config['charset'];        }        return $dsn;

明明和视频老师代码一样的...

正在回答

4 回答

你可以截图下你的报错信息

报错页面是什么样子 理论上没有任何问题 

另外记得 开 pdo

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿鼻大陆 提问者

您能亲自回答,小的我受宠若惊。 原因以经找出,是配置文件的问题,但是也挺邪门的,在conf文件夹建立database.php就会报错,但是在conf/extra文件下就不会报错。我已经用dump(config('database'))分别打出来了,具体的请看我提交的截图。 刚又看了您讲的“thinkphp基础篇”中“扩展配置”那课后,现在真觉得自己碰到的挺邪门,也许是我用github下载的zip文件安装的原因?
2017-06-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Java_yk

老师为什么不一开始在model里写sql操作呢
2017-07-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//59fc52c90001380112610624.jpg我的密码和表名都没错啊,后台数据库也可以连上

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5953cd490001279013660768.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5953cd4a0001736a13660768.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5953cd4b0001c15d13660768.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//5953cd4b0001d9d713660768.jpg

补图片。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

阿鼻大陆 提问者

在conf下建立'database.php'dump出来后发现,竟然在database这个数组里又包含个database数组...所以导致报Array to string conversion的错误。
2017-06-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Gemma_Tong 回复 阿鼻大陆 提问者

你database.php里面的代码修改下,改成一维数组。把外面那层database干掉就可以啦。 比如 return [ // 数据库类型 'type' => 'mysql', // 服务器地址 'hostname' => '127.0.0.1', // 数据库名 'database' => 'course',
2017-07-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

雾之峰凉 回复 Gemma_Tong

一样的问题,按照您的方法解决了,感谢!感谢!
2017-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

哥伦比亚之父 回复 Gemma_Tong

感谢感谢,我也是同样的问题,报错,然后把database摘出来 变成一维数组解决了
2018-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

检查数据库配置以及你的本地数据库是否启动;

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信