为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么我的代码coursesToSelect.add中的coureseToSelect会显示错误

视频中并没有出现 但是我根据他上面讲的打出来 就出现了错误

正在回答

5 回答

你上面是courseToSelect.下面又是coursesToSelect,当然不对了,拼写错误。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

从这个不到10行的代码中可以看出,你写代码的行数并不多。这几行代码就有两处拼写错误。建议使用定义过的变量或方法的时候,要ctrl c 复制过来,这样可以避免这种没有必要的错误。

还有,教你一个小技巧,就是在testAdd()方法中,可以使用this关键字。this表示当前对象。对象可以调用类中变量和方法。当你敲出“this.”后编译器会自动提示 当前对象可以调用的属性和方法,这样也能避免拼写错误。

http://img1.sycdn.imooc.com//59a1b65800011d4704920185.jpg

不要盲目自信,相信你正常打字也是很6的。但是一边思考一边打字的时候难免错误。

最后,一定要多敲。

另外,第三季最后那个案例很有价值。这是我写的版本,可以参考。http://blog.csdn.net/ljxljxljx747/article/details/72955248

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

还没解决的化,把代码贴出来。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1468924816 提问者

package com.imooc; import java.util.ArrayList; import java.util.List; public class ListTset { public List coureseToSelect; public ListTset(){ this.coureseToSelect= new ArrayList(); } public void testAdd(){ Course cr1 = new Course("1","数据结构"); coursesToSelect.add(cr1); } }
2017-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉1468924816 提问者

coursesToSelect cannot be resolved 这是错误的描述
2017-08-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

暮色如虹 回复 慕粉1468924816 提问者

刚发现你的回答啊。原因是很简单滴。拼写错误。coureseToSelect与coursesToSelect可以区分吗?
2017-08-27 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

import ava.util.List;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

coureseToSelect 是个泛型的数组,你可能添加了不是泛型规定的对象

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉1468924816 提问者

那应该怎么办呢
2017-08-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么我的代码coursesToSelect.add中的coureseToSelect会显示错误

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信