为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

function(i,val)的参数i的值是怎么传进去的

function(i,val)的参数i的值是怎么传进去的

正在回答

4 回答

attr()方法 使用函数来设置属性/值
语法 $(selector).attr(attribute,function(index,oldvalue))
attribute 规定属性的名称。
function(index,oldvalue) 规定返回属性值的函数。该函数可接收并使用选择器的 index 值和当前属性值。


4 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

CAIGL丶

这里的i指的就是选择器的 index 值,val指的是当前属性值
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

$('input:eq(2)').attr('value',function(i, val){ 

    return '通过function设置' + val

    })

i是它的索引值,代表着是哪个 input,前面已经写着 $('input:eq(2)');那么i就代表着是 $('input:eq(2)')。连起来就是 设置哪个input内的属性值,val就代表着那个属性值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

宝慕林6291606

为啥i的值是0
2019-01-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

浮若绊笙 回复 宝慕林6291606

索引是从0开始的,如果想要代表当前,可以使用this指针
2019-01-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

在使用function(i,val)的时候,是作为像.css()这样的参数吗?如果是,i就是指代所找到的元素的位置

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕前端7352391 提问者

没看懂你的回复,我的理解是这个函数是jq封装好的,所以也不纠结了直接用就是了,虽然从来没用过
2017-09-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

笑阳不爱钱才 回复 慕前端7352391 提问者

bingo
2018-03-07 回复 有任何疑惑可以回复我~

根据查找的节点 索引值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

function(i,val)的参数i的值是怎么传进去的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信