为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于history.go(-1)的问题

我的代码如下:

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title>浏览器对象</title> 
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gkb"/>  
 </head>
 <body onload="countDown()">
  <!--先编写好网页布局-->
  <h3>操作成功</h3>
  <p><span id="cd">5</span>秒后访问主页<a href="" onclick="goBack()">返回<a></p>
  <script type="text/javascript"> 
    var num=5;
 var int;
   //获取显示秒数的元素,通过定时器来更改秒数。
   function countDown(){
  document.getElementById("cd").innerHTML=num;
  num=num-1;
  if(num==0){
    window.location.assign("http://www.imooc.com");
    clearTimeout(int);
  }
  int=setTimeout("countDown()",1000);
   }
   function goBack(){
    window.history.go(-1);
   }
 </script>
</body>
</html>

运行时碰到一个很奇怪的问题,在我的电脑上测试的时候,别的没问题,但点击返回,居然弹出了一个显示电脑桌面的窗口,这是为什么????我怕我自己写错了,单独测试goBack(),部分,返回的就是页面,怎么回事????

正在回答

1 回答

你是不是前面没有打开过其他网页 ,你先开个百度,然后复制这个html的地址,然后回车再按返回就会返回百度主页。因为你单纯打开你写的代码,是没有历史记录的,每一个窗口的历史记录是单独的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕神600158 提问者

不是的,我找到原因了,在<a>标签那 href="",这个放到本地点好像就会返回桌面,我给换成href="target1"就OK了(不设href属性也可以,但那样返回就不是蓝色带下滑线的样子了)
2017-09-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

破旧的时光机3662066 回复 慕神600158 提问者

你这样改之后会回到上一个浏览记录? 不可能吧
2017-09-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于history.go(-1)的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信