为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么#include "test.c"需要注释掉才能通过编译

#include <stdio.h>

//#include "test.c"   //引用test.c文件

extern void printLine()     //这里定义的方法对吗?

{

   printf("**************\n");   

}

int main()

{

    say();

    return 0;

}


正在回答

2 回答

但是没有include 的话, 怎么能使用里面的say()???

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_打死白学家_0

C语言规定,在没有指定函数的作用范围时,系统会默认认为是外部函数,因此当需要定义外部函数时extern也可以省略。
2017-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

微小的人 回复 qq_打死白学家_0

还是不明白
2017-10-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕容4375129 回复 微小的人

在hello.c文件的main函数中,调用say()函数的前面添加extern,表示使用的是外部的say()函数。
2017-12-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为,不注释掉的话,就相当于printLine没有声明就先用了

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么#include "test.c"需要注释掉才能通过编译

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信