为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这里我在keyCode==38条件下加as[index].style.backgroundColor="#fff";按上下键怎么按都没反应了,但是把这句删了后按上下键背景颜色有换只有按下键才能更换选项后把原选项背景颜色变回白色

 document.onkeydown=function(){
        if (event.keyCode==40){
            as[index].style.backgroundColor="#fff";
            if(index==4){
                index=0;
            }
            else{
                index++;
            }
        }
        if (event.keyCode==38){
            as[index].style.backgroundColor="#fff";
            if(index>0){
                index--
            }
            else{
                index=as.length-1;
            }
        }
        as[index].style.backgroundColor="#456";
    }


正在回答

4 回答

document.onkeydown=function(event){
    for(var i=0;i<as.length;i++){
        as[i].style.background="none"
    }
    if (event.keyCode==40){
        if(index>=4){
            index=0;
        }
        else{
            index++;
        }
        as[index].style.background="#456";
        console.log(index)
    }
    if (event.keyCode==38){
        if(index<=0){
            index=as.length-1;
        }
        else{
            index--;
        }
        as[index].style.background="#456";
    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ZE明 提问者

非常感谢!
2018-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

ZE明 提问者

能说一下我写的那部分代码问题主要出在哪吗
2018-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

五趾的鱼 回复 ZE明 提问者

这一句 as[index].style.backgroundColor="#fff"; 还有你的判断 对了你还有function里的个参数没写 event
2018-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

ZE明 提问者 回复 五趾的鱼

好的,十分感谢
2018-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

对了你还有个参数没写     event

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这次试过了  

这一句  as[index].style.backgroundColor="#fff";

还有你的判断  


0 回复 有任何疑惑可以回复我~


if (event.keyCode==38){
            as[index].style.backgroundColor="#fff";
            if(index=0){
                index=as.length-1;
            }
            else{
                index--
            }
        }

这样试试

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

ZE明 提问者

也不行。index--后面加个;也不行
2018-03-04 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么这里我在keyCode==38条件下加as[index].style.backgroundColor="#fff";按上下键怎么按都没反应了,但是把这句删了后按上下键背景颜色有换只有按下键才能更换选项后把原选项背景颜色变回白色

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信