为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不显示为啥

不显示为啥

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>获得星期</title>

<script type="text/javascript">

var mydate=new date();

var weekday=["星期四","星期五"];

document.write("今天"+weekday[mydate.getDay()]);

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>

获得星期

正在回答

2 回答

 date() ===> Date()......。。。。mydate.getDay()返回的是0-6的数字,需要先用if/switch判断,或者用for循环对数组遍历

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

getDay()获取的是当前的日期,而今天是星期四,即元素下标是5(从0开始),表示在weekday[]数组中表示的是第五位数组元素,你把weekday[]数组中的元素删成了两组,数组长度只有2,元素下标只到1,所以无法显示。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_明镜亦非台_1

不好意思,是“即元素下标是4”,写错了。
2018-06-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_初希_0 回复 qq_明镜亦非台_1

元素下标不应该是3吗 长度是4 我有点儿懵了
2018-08-23 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467066    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

不显示为啥

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信