为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

4 回答

第12行改成for ( ; score < 60 ; score++){

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

首先,你的for语句第一个条件不需要定义int类型,开头已经定义过一次了。

其次,你用for语句执行,会局限于你的代码用途,所以不能给条件定义score=53,修改代码时明显会多出一项操作;break你用了代码编辑器不会提示你出错,只能是多余的代码,因为for语句第二个条件已经有停止代码了。

最后,代码借鉴:

public class HelloWorld {

    public static void main(String[] args) {

        // 变量保存成绩

        int score = 53; 

        // 变量保存加分次数

        int count = 0;

        //打印输出加分前成绩 

        System.out.println("加分前成绩:"+score);  

        // 只要成绩小于60,就循环执行加分操作,并统计加分次数

        while(score<60)

        {

            score++;

            count++;        

        }

        //打印输出加分后成绩,以及加分次数

        System.out.println("加分后成绩:"+score);

        System.out.println("共加了"+count+"次!");

    }

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕UI3322049

好像运行还是有错
2018-08-15 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

SmBliss 回复 慕UI3322049

代码没有问题,你用cmd运行看一下你是不是输错了什么
2018-08-18 回复 有任何疑惑可以回复我~

break是指跳出当前循环,不是循环语句都需要break来终止循环,另外,如果for不好定义,之前已经定义过了,不妨想想我们还学过的其他循环语句,

          while(score<60){

              score+=1;

              count++;

          }

这样更方便。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for 循环中第一个分号前不必再写定义及声明,前面已经有过了。

for循环第二个分号前应该是score<60.

break根本没用

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请问问题出在哪了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信