为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪里错了?点击按钮没反应啊

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>switch</title>

<script type="text/JavaScript">


var myweek =3;//myweek表示星期几变量

function hjh(){

    var myweek=document.getElementById("hmhm").value;

switch(myweek)

{

 case 1:

 case 2:

 document.write("学习理念知识");

 break;

 case 3:

 case 4:

 document.write("到企业实践");

 break;

 case 5:

 document.write("总结经验");

 break;

 case 6:

 case 7:

 document.write("周六、日休息和娱乐");

 break;

 default;

 alert("myweek");

}

}

</script>

</head>

<body><input type="text" id="hmhm">

    <input type="button" value="点击" onClick="hjh()" >

 

</body>

</html>


正在回答

4 回答

你这里有几个问题

1、onClick="hjh()"   改为   onclick="hjh()"

2、default后面是 :

3、input里面获取的值为string,所以不管输入什么都会进入default

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
  1. default后面分号改为冒号

  2. onClick改为onclick

  3. input的值为字符串类型,而你switch里面判断的都为数字类型,所以不管输入什么,都会进default,要先将input值转为数字类型

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

onClick="hjh()"   改为   onclick="hjh()"

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

default是入口,不要用分号,而且你的alert弹的是字符串,你myweek也要转整型才能识别

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467177    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

哪里错了?点击按钮没反应啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信