为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

看了List ArrayList 的问题

public List courseToSelect;    
public ListTest() {		
this.courseToSelect = new ArrayList();	}

为什么要这么麻烦,一开始先定义一个List接口,再在构造函数中用List的接口类去初始化。

ArrayList<Course> cts=new ArrayList<Course>();	

直接定义一个ArrayList<Course>,不就好了吗?

就大神解释


正在回答

1 回答

你么这么做也没毛病,不过视频主要是为了加深大家对多态的理解。另外还有就是list接口不止一个子类,还有Vector这个这个子类,和LinkedList这个实现类,有的时候我们在设计之初并不是很确定要使用到哪个子类,所以就用多态的写法,写声明一个父类的引用,然后再根据实际情况去实例化一个子类的对象,从而完成程序。

以上就是我的理解。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409776    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

看了List ArrayList 的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信