为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

List和ArrayList的区别?

List<Integer> list=new ArrayList<Integer>();
ArrayList<Integer> list1=new ArrayList<Integer>();
两种方式声明的集合有什么区别?


正在回答

1 回答

List接口及其实现类--ArrayList

List是元素有序并且可以重复的集合,被称为序列。

List可以精确的控制每个元素的插入位置,或删除某个位置元素

Listadd()插入方法和get()获取方法

ArrayList--数组序列,是List的一个重要实现类

ArrayList底层是由数组实现的,这也是其名字的由来


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

1.在编程语言中ArrayList类是.Net Framework提供的用于数据存储和检索的专用类。List 类可以简单视之为双向连结串行,以线性列的方式管理物件集合...

2.ArrayList继承了IList接口,所以它可以很方便的进行数据的添加,插入和移除...

3.在ArrayList中可以插入不同类型的数据。ArrayList会把所有插入其中的数据都...

4.在使用ArrayList中的数据来处理问题的时候,很可能会报类型不匹配的错误,


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

List和ArrayList的区别?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信