为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

无法输出结果,求大家帮忙看看!

import java.util.Arrays;

public class HelloWorld {

    

    //完成 main 方法

    public static void main(String[] args) {

    int stuc[]={89,-23,64,91,119,52,73};    

    //创建对象    

    HelloWorld shuchu=new HelloWorld();    

    //调用main方法,传入数组参数    

    shuchu.print(stuc); 

    System.out.println("前三名的成绩为:");

    }

    

    //定义方法完成成绩排序并输出前三名的功能

    public void print (int [] stuc)

    {

        Arrays.sort(stuc);

        int num=0;

        for(int i=1;i>7&&num<3;i++)

        {

            if(stuc[stuc.length-i]>=0&&stuc[stuc.length-i]<=100)

            {

                num++;

                System.out.println(stuc[stuc.length-i]);

                

            }

        }

    

    }

  

}


正在回答

3 回答

for(int i=1;i>7&&num<3;i++)中i>7改为i<7


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环是不是应该逆向遍历

for(int i=stuc.length-1;i>=0;i--)

而且应该在if循环下判断num是否大于三,若是则循环终止,输出

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

运行结果不显示方法中输出的数据, 问题出在哪里啊?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162893    人
  • 解答问题       17550    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

无法输出结果,求大家帮忙看看!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信