为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

交作业,有图,有问题

关于点击返回,调用back()方法疑问:、

下面是页面流程图

我首先通过【无标题文档】打开【浏览器对象】(题目那个)

https://img1.sycdn.imooc.com//5bec0ad20001a1e707580105.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5bec0ad2000141ac05400068.jpg





这时候如果点击【浏览器对象】的返回并不能返回【无标题文档】???,五秒过后,【浏览器对象】调用location.assign("http://www.baidu.com");打开【百度一下】

然后进入【无标题文档】再次点击按钮进入【浏览器对象】,问题来了

这时候点击【浏览器对象】的返回按钮


https://img1.sycdn.imooc.com//5bec0ad3000144ca05000053.jpg




竟然实现了返回功能,不过是返回了【百度一下】。如果五秒自动跳转到【百度一下】用的是open()方法,则不能实现返回功能???


https://img1.sycdn.imooc.com//5bec0b8b00011eb305160045.jpg



<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title>浏览器对象</title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   

 </head>

<body>

  <!--先编写好网页布局-->

<style type="text/css">

#p1{

float: left;  

}

  #p2{

float: left;   

}

  #p3{

  float: left;   

}  

</style>

<div><h5 style="font:bold">操作成功</h5></div>

  <p id="p1">5</p>

  <p id="p2">秒后回到主页 </p>

      <input id="p3" type="button" value="返回" onclick="window.history.back()"/>

<script type="text/javascript"> 

   //获取显示秒数的元素

  var second=parseInt(document.getElementById("p1").innerHTML);

  //document.write("second初始值为:"+second+"<br>");

  //通过定时器来更改秒数。

  function countTime(){

second=second-1;

  document.getElementById("p1").innerHTML=second;

  //document.write("second值为:"+second+"<br>");

  //如果什么也不做则打开新窗口

  if(second==0){

  clearInterval(i);

  location.assign("http://www.baidu.com");

  }

  else{   

  }

  }

  //执行定时器

  var i=setInterval("countTime()",1000);

 </script>  

</body>

</html>


正在回答

2 回答

无标题文档可以用 location.assign跳转倒计时文档,back回到无标题

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       466960    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

交作业,有图,有问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信