为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

不用两个数组

    class Program

    {


        static void Main(string[] args)

        {

            int[,] score ={

                       {1,89},{2,90},{3,98}

                       };

            for (int a = 0; a < score.GetLongLength(0); a++)

            {

                if (score[a, 1] > 90)

                {

                    switch (score[a, 0])

                    {

                        case 1:

                            Console.Write("分数最高的是吴松,分数:" + score[a, 1]); break;

                        case 2:

                            Console.Write("分数最高的是钱振宇,分数:" + score[a, 1]); break;

                        case 3:

                            Console.Write("分数最高的是伏晨,分数:" + score[a, 1]); break;

                    }


                }

          

            }

                

             


        }

    }


}


正在回答

1 回答

你这不是自作聪明嘛。。。这个算法的本意是在一堆数据里面筛选出最高分数和对应的学生,你直接靠肉眼观察选了个前三然后直接拿第二的分数选第一。。。那给你一千人的成绩你也打算靠肉眼观察再选个前三?本末倒置啊兄弟。。。

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_慕丝1273034

无意中看到,突然想了想,如果有1000个,数组那里怎么声明?(萌新问题,初学,别介意,没别的意思,我还真不知道怎么表示)
2019-01-07 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

棋圣丶龙骑士 回复 qq_慕丝1273034

1000个那种数据,一般是存储在数据库中的,如果是萌新初学VS,建议学学数据库,无论你学什么C,C++,java,数据库始终是很重要的一部分
2019-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

不用两个数组

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信