为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

终于写出来了

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>系好安全带,准备启航</title>

<script type="text/javascript">

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
  var date = new Date();
  var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];
  document.write(date.getFullYear()+"年");
  document.write(date.getMonth()+1+"月");
  document.write(date.getDate()+"日");
  document.write("&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"+weekday[date.getDay()] +"--");
 
  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
  var arr=scoreStr.split(";");
 
 
  //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
  var sum=0;
  for(var i=0;i<arr.length;i++){
    sum=sum+parseInt(arr[i].substr(3));
  }
  document.write("班级平均分为:"+Math.floor(sum/arr.length));
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

正在回答

1 回答

<!DOCTYPE  HTML><html ><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /><title>系好安全带,准备启航</title><script type="text/javascript">  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。  var mydate = new Date();  var year = mydate.getFullYear()  var month = mydate.getMonth()  switch(month){    case 0:         month = '01';        break;    case 1:         month = '02';        break;    case 2:         month = '03';        break;    case 3:         month = '04';        break;    default:        month = '获取的月份不存在';  };  var day = mydate.getDate();  var hourse = mydate.getHours();  var minutes = mydate.getMinutes();  var seconds = mydate.getSeconds();  document.write(year+'年'+month+'月'+day+'日'+hourse+'点'+minutes+'分'+seconds+'秒'+'<br/>')    //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦  var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";  var myarr = scoreStr.split(';');  document.write(myarr+'<br/>');  var sum = 0;  for(var i = 0; i<myarr.length; i++){      var str = myarr[i].toString()      sum += parseInt(str.substring(3));  }  var verage = parseInt(sum / myarr.length)  document.write(verage)      //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。  </script></head><body></body></html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467073    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

终于写出来了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信