为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

this的使用一直不懂,有大神详细的介绍一下吗?

this的使用一直不懂,有大神详细的介绍一下吗?

正在回答

3 回答

this关键字表示当前对象,是在对象内部应用对象本身。

this本质上是个引用,哪个对象调用了这个方法,this就表示引用了哪个对象

就比如说,在main方法中,你创建了一个phone对象,要调用含有this关键字的那个方法,那么this就表示phone,如果你创建的是a,this就表示a,用起来很方便

我是这样理解的,有别的可以补充一下

2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

墨墨白 提问者

谢谢啦
2019-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

墨墨白 提问者

那么还想问,练习里那个this。代表什么? public void show() { System.out.println("外部类中的name:" + HelloWorld.this.name ); System.out.println("内部类中的name:" + name ); System.out.println("外部类中的age:" + age);
2019-03-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

酥v哒哒 回复 墨墨白 提问者

this就理解为引用当前对象就好, HelloWorld.this则可理解为HelloWorld的对象,加上name就表示定位到了name属性 this既然代表了当前对象,此时这个方法是外部类HelloWorld的,this也就是引用了它的对象,你可以测试一下,System.out.println("外部类中的name:" + this.name );这样也是可以的,类名可以省略,应该好理解一些。
2019-03-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Ly要做学霸 回复 酥v哒哒

HelloWorld.this.name 改为this.name是不可行的,this指代当前类的对象,所以输出的结果会是慕课,而不是Imooc。
2019-04-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

就是调用该方法的对象

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对对同问!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

this的使用一直不懂,有大神详细的介绍一下吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信