为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

for循环的遍历与图中每个像素点在一维数组中的下标


请问双层for循环时,目的是把二维数组的点转为一维数组的点,

那么,如果一维数组的点是这样排列的,那么for循环嵌套不是应该这样写:

for(var i=blurR;i<cnvA.width-blurR;i++){

    for(var j=blurR;j<cnvA.height-blurR;j++){

    ******

    //其中第i行第j列的点 对应一维数组的下标index=i*cnv.width+j

    //但是bobobo老师写的是 index=j*cnv.width+i;    (for循环嵌套的包围顺序不影响)

    //我按我的逻辑写出来的效果,只会对图片的一部分起作用,求解

    ****

    }

}



https://img1.sycdn.imooc.com//5ca387b80001c38509170511.jpg





正在回答

1 回答

for (var i=0;i<5;i++){

for (var j=0;j<3;j++){

var p = i*3+j;

document.write(p+' ');

}

}

document.write("<br />");

for (var i=0;i<5;i++){

for (var j=0;j<3;j++){

var p = j*3+i;

document.write(p+' ');

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

for循环的遍历与图中每个像素点在一维数组中的下标

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信