为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

请教一下第三个input中的function

这个function的传参是不是有顺序和值的指定啊?我把i的参数删掉了他拼接的内容就变成0了(索引值?)。所以这是个什么函数...而且他的传参规则是怎样的啊?...等大佬空闲时解答= =

正在回答

5 回答

这个i值就看你选择器怎么选择了,案例中选择到的就只有一个,所以i的索引值必然为0,其次才读取里面的value的值。所以需要借助两个参数,才能显示value的值


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

回调函数 function(i, val) {}

i : 被选元素列表中元素的索引值

val : 被选元素列表中每个元素的(旧)值

源码中: 

$('input:nth-child(3)').attr('value', function() {

    return '通过 function 设置' + val;

});

也可以这么表达,有助于理解回调函数的两个参数

$('input').attr('value',function(i ,val){

        if(2 == i) {

            return '通过 function 设置' + val;

        } else {

            return val;

        }

    })


2 回复 有任何疑惑可以回复我~

我觉得 function(index,value)里的index应该是索引值

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同问!有结果了麻烦回复我一下谢谢你!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

让我想一下


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

请教一下第三个input中的function

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信