为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第一个要获取input而第二个获取hobby呢,没看懂为什么要选中button这个按钮

  function checkall(){

            var hobby = document.getElementsByTagName("input");

           

            for(var i=0;i<hobby.length;i++){

                hobby[i].checked=true;

                

            }

           

        }

        function clearall(){

            var hobby = document.getElementsByName("hobby");

            for(var i=0;i<hobby.length;i++){

                hobby[i].checked=false;

                

            }

          

        }

        


正在回答

2 回答

可以加个if判断是否为复选框,满足条件选中就不会选中按钮了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

一个是ByTagName,一个是ByName;  两个有区别

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

进击的小锋 提问者

我也知道一个是ByTagName,一个是ByName,但是我是不懂,为什么要分别用这个,还有他这个为什么要选中button这个按钮
2019-05-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

酿己 回复 进击的小锋 提问者

他让你熟悉练习不同的获取方法,你平时用喜欢哪个用哪个
2019-06-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么第一个要获取input而第二个获取hobby呢,没看懂为什么要选中button这个按钮

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信