为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

SpringBoot+MyBatisPlus+lombok selectList方法无法映射到实体对象?QueryWrapper条件查询

MyBatis plus控制台查询到数据但是,映射到实体时却始终为空,问题出现在哪?mapper继承BaseMapper但是查询却获取不到数据。

正在回答

5 回答

请检查代码entity和dao层继承是否正确,注解是否正确。课程代码源码我已上传至码云,可以参考一下:Gitee源码地址:https://gitee.com/wsc_lord/imooc_mybatis-plus

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

简单说两点可能的原因:1.检查lombok插件是否生效。2.检查实体类中是否加了@Data注解。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我推测,可能是lombok插件未生效,在编译时未给你生成相应get,set方法,如果是eclipse你可以参照我1-4中讲解的lombok的安装方法,如果是idea网上也有安装lombok插件的方法。还有你的实体类加@Data标签了吗?也需要检查一下。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

__月光__ 提问者

我用的是企业版本的,直接在spring initializr直接勾选的lombok 用maven依赖也添加了
2019-06-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 __月光__ 提问者

请问你Mybatis-Plus使用的是什么版本?
2019-06-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

__月光__ 提问者 回复 老猿

官网的最新版本的3.1.1 <dependency> <groupId>com.baomidou</groupId> <artifactId>mybatis-plus-boot-starter</artifactId> <version>3.1.1</version> </dependency>
2019-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

慕慕8460195 回复 __月光__ 提问者

需要再开发环境中开启注解 然后就可以用了
2022-04-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

数据库字段名和实体类一模一样,就是我这个实体类知识表格里的一部分字段

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

你好,根据目前的情况,我判断不出错误原因,你是否方便将源代码及数据库脚本提供给我,我这边给你调试一下
2019-06-04 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

__月光__ 提问者 回复 老猿

根据上面给的项目代码,知道怎么回事了,可能是我 mapper.xml文件没有写。
2019-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

__月光__ 提问者 回复 老猿

找到原因了,是我字段类型和数据库的不匹配,日期DATE类型的我写成了String导致的
2019-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

__月光__ 提问者 回复 老猿

还是谢谢 哈~
2019-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

老猿 回复 __月光__ 提问者

虽然没帮上什么忙,你能找到了问题,解决问题就是好的,同学继续加油吧,嘿嘿
2019-06-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

老猿 回复 __月光__ 提问者

不客气,没帮上你什么忙,MP中的mapper.xml文件不是必须的,如果没有写在mapper中的自定义sql,可以不写mapper.xml。
2019-06-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看3条回复

手动添加get、set 方法还是没有用,以及加了@DATA注解
https://img1.sycdn.imooc.com//5cf50cb7000148a509910203.jpg
前面是后台显示的,后面空是我用for( each:)循环输出的
https://img1.sycdn.imooc.com//5cf50d070001c24108300107.jpg
查询所有数据,不光这个方法其他方法也映射为空加了@Data注解,没用后我还加了get set方法
IDE用的是IntellJ IDEA

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

老猿

感觉像实体和数据库表未对应上的表现。查看实体名和表名,实体中属性和表中列是否都对应上了
2019-06-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

SpringBoot+MyBatisPlus+lombok selectList方法无法映射到实体对象?QueryWrapper条件查询

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信