为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

未使用scss编译css,直接使用css语法,linkActiveClass:'active'不生效的问题

https://img1.sycdn.imooc.com//5cf8b953000111df02750180.jpghttps://img1.sycdn.imooc.com//5cf8b96a00011ed402900070.jpg

页面查看active属性未生效:

https://img1.sycdn.imooc.com//5cf8b99d0001dabc07660107.jpg

求助老师,是否linkActiveClass属性需要scss编译才能生效?还是配置有什么问题?

正在回答

3 回答

检查如下:

  1. 当切换到路由的时候,你在Element那个Chrome的调试选项卡里面看看,有没有路由的class变化;

  2. 检查 自己的路由路径写的是不是对的。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

我的小怪兽在等我 提问者

1.切换Element,路由的class变化是有的,但不是自定义的active是默认的class名 2.路由路径应该是对的,如下: path:'/home', name:'Home', component:Home,
2019-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我的小怪兽在等我 提问者

不好意思,老师,我写到另外一个router.js里面了,尴尬,谢谢老师
2019-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

你写错位置了吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
本地测试了下,跟 <style lang="scss"> 没有直接关系,scss是一种 css的预编译语言。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

我的小怪兽在等我 提问者

​谢谢
2019-06-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

未使用scss编译css,直接使用css语法,linkActiveClass:'active'不生效的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信