为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于Mybaits-Plus批量更新的问题请教


哈喽,老师,我又有了一个问题

https://img1.sycdn.imooc.com//5d285abc00017e3b09820334.jpg

我想要批量更新的方法,但是找到这里的时候,发现这个接口需要自己去实现,

https://img1.sycdn.imooc.com//5d285f02000190d512920714.jpg

这个正确的需要怎么处理???

谢谢老师

正在回答

2 回答

       同学,MP的通用service提供给了批量更新的方法,批量更新的方法不需要你自己去实现。大体讲,你的service需要继承ServiceImpl。继承后你直接调用updateBatchById(Collection<T> entityList, int batchSize)方法或者updateBatchById(Collection<T> entityList)方法都可以。看你的写法应该是写错了,是继承ServiceImpl不是实现ServiceImpl。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Amour杰杰陆 提问者

谢谢老师的回答,老师的这门免费课真的赞
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 Amour杰杰陆 提问者

不客气!感谢你的肯定,课程对你有价值我挺开心的。
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Amour杰杰陆 提问者 回复 老猿

哈哈哈,之前也在关注这个工具,本来在TK和Plus之间徘徊,看到老师的课程后果断用了Plus。但是之前的问题发现老师最后一节其实都有提到过。果然没有实践过,就没有印象,??
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

老猿 回复 Amour杰杰陆 提问者

呵呵,是啊,我在第七章也提过的,使用MP这个神器吧,这个课程只是入门,还有很多好用的高级功能呢,你值得拥有!
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看1条回复

还有,同学,如果你的service实现类也实现了自定义的接口。那么你的自定义service接口需要继承IService。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Amour杰杰陆 提问者

哈喽老师,我刚才在实现类中按照你第一个回答修改为继承后,没有在接口部分添加继承IService发现也可以实现功能。接口部分是否不是必须继承的?
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 Amour杰杰陆 提问者

web开发中,一般情况下在controller注入的类型是service接口,如果你的接口没有继承IService,那么MP给你提供的那些方法就没有暴露出来,你就不能调用了。当然还有一种方式是controller直接注入service实现类。但是你已经写service接口了,直接注入实现类接口就失去意义了。
2019-07-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于Mybaits-Plus批量更新的问题请教

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信