为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大神解答小白一个

double a=36.0;

doube b=12.0;

int sum=(int)a+b;

这样错的原因是什么?

正在回答

8 回答

变量b也需要给他强制类型转换(int).

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

double a=36.0;

double b=12.0;

double sum=(int)a+b;

你第二行少了”l“,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

3月份的eclipse中强转后边变量也要加括号,我试出来的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

int a=12;

int b=24;

int sum = a+b;

System.out.println("两数之和为:"+sum);

}

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

变量b的前面加(int)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

a和b都需要强转为int,int sum = (int)a + (int)b;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你只强转了a,而b并没有进行强转

实际操作是 int = int + double

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

doube b——double b

(int)a+b——(int)a+(int)b

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第一季(IDEA工具)升级版
  • 参与学习       1162704    人
  • 解答问题       17548    个

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

进入课程

求大神解答小白一个

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信