为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

异常链:为什么提示未处理异常呢

https://img1.sycdn.imooc.com//5d42a0c90001ba4f07260574.jpg
DrunkException类内的内容和老师写的一样来着

正在回答

3 回答

如果不刻意处理具体的异常的话,直接捕获Exception即可。RuntimetimeException是运行时异常,可以不用显式的去捕获

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

_(:зゝ∠)_懂了 怎么每次都是眼瞎,这次会错是因为在test2()方法中,我们要对test1()方法进行捕获,我虽然输入的try-catch的语法格式 但是在catch括号内的捕获异常类型我错写成了RuntimeException,而test1()中抛出的异常是DrunkException,这个try-catch语句自然无法捕捉到异常。将RuntimeException改为DrunkException即可运行

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://img1.sycdn.imooc.com//5d42a25c0001f75304720406.jpg补充一下DrunkException的代码图

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第三季
  • 参与学习       409777    人
  • 解答问题       4339    个

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

进入课程

异常链:为什么提示未处理异常呢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信