为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

关于添加商品进购物车,同样的商品不能叠加的问题

老师在前面已经在Cart.java中的main方法测试过购物车类的同类商品叠加放入购物车问题。

貌似已经完美的解决,所以老师在这一章完美应用到了视图层展示出来。可是我们老是发现

我们的视图层的显示似乎没有测试的时候那么顺利。所以才有了我这两小时的debug之旅,好了

长话短说。

首先解决重复的问题肯定是HaspMap的containsKey来解决的,原理老师已经讲了

但是经过调试我发现在equal方法中,商品名称不能通过相等判断。老师用的是==

我换成了equals()方法,然后就ok了。

  • Item.java中重写equals方法

/**	* 重写判等方法	*/	
@Override
public boolean equals(Object obj) {
	if(this==obj){	
       return true;	
	}		
	if(obj instanceof Item) {	
	if( (((Item)obj).getName()).equals(this.getName()) && ((Item)obj).getId()==this.getId()) 
	{			
	    return true;			
	    }else {	
			return false;		
	        }	
	}	
	else{	
		return false;	
	    }
	}

藏得很深的bug,代码全都过了一遍,一步一步找出来了,感觉没白费力气。

希望可以帮到你们

正在回答

2 回答

受教了老铁!!!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问debug是什么,是不是调试bug

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

你的白月光 提问者

百度一下啥都知道了。
2019-11-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我是bug者 回复 你的白月光 提问者

好的,谢谢小友了
2019-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

关于添加商品进购物车,同样的商品不能叠加的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信