为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

云控制台点击movielist云函数 报错

https://img1.sycdn.imooc.com//5d517eaf0001c1d306720238.jpg


老师,我在云控制台日志里面发现没有请求到电影数据,然后我点击云函数 就报了这个错

正在回答

2 回答

https://img1.sycdn.imooc.com//5d5c022100013cb405870166.png云函数的返回结果是空的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

最近小程序开发工具是存在这个问题,应该会在下一个版本中修复。

但云函数的使用是不影响的,如果没有得到电影数据:

1、检查API是否改成最新的:

豆瓣API有变化,需要在请求API的url后面跟一个apikey参数:


电影列表API:http://api.douban.com/v2/movie/in_theaters?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a&start=0&count=10

电影详情API:`http://api.douban.com/v2/movie/subject/${event.movieid}?apikey=0df993c66c0c636e29ecbb5344252a4a`


具体也可以参考课程主页右下角的课程源码。


2、检查发送请求后,是否有return await

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
轻松入门微信小程序与云开发
  • 参与学习       64485    人
  • 解答问题       1741    个

深入浅出微信小程序核心基础与云开发,使你掌握小程序开发必备技能。

进入课程

云控制台点击movielist云函数 报错

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信