为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求大佬知点迷津!!!

这两个代码能替换吗? 第二个代码里 HelloWorld s=new HelloWorld(); 不是只有静态方法调用非静态方法才需要用到吗      

————————————————————————————————————————


public class HelloWorld {

    

    // 定义静态变量score1

    static int score1 = 86;

    // 定义静态变量score2

   static int score2 = 92; 


    // 定义静态方法sum,计算成绩总分,并返回总分

public   static  int sum(int score1,int score2) { 

      int score3=score1+score2;

      return score3;

}


public static void main(String[] args) {

        

        // 调用静态方法sum并接收返回值

int allScore = HelloWorld.sum(score1,score2);

        

System.out.println("总分:" + allScore);

}

}

—————————————————————————————————————————————————————

public class HelloWorld {

      // 定义静态变量score1

    static int score1 = 86;

    // 定义静态变量score2

static          int score2 = 92; 

 // 定义静态方法sum,计算成绩总分,并返回总分

public static    int sum() { 

      int d=score1+score2;

      return d;      }

public static void main(String[] args) {

        HelloWorld s=new HelloWorld();      

        // 调用静态方法sum并接收返回值

int allScore = s.sum();       

System.out.println("总分:" + allScore);

}

}


正在回答

2 回答

不可以吧 一个是无参的 一个是有参的

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个有参的也没什么意义啊,无参就可以了

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529775    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

求大佬知点迷津!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信