为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么第一个 我填5或者6都是对的呢?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

<title>string对象</title>

<script type="text/javascript">

var mystr="Hello World!"

document.write(mystr.substring(6)         + "<br />");

document.write(mystr.substring(0,5)                   );

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


正在回答

3 回答

空格字符不显示,5,6都一样。

但是,标准是6。

你可以将空格换成下划线,就知道了

Hellos_World!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

前面有一个空格,包含它在里面,所以5和6的结果都一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为空格占了一个字符,你填5就从o开始往后面截取..  其实o后面有个空格你看不到,然后就显示World!,你填写6就是从空格开始截取,所以效果也是World!, 所以你可以这样测试一下,你把这个字符串改一下 ,改成

var mystr = "HellosWorld!"  把空格替换成一个s   你就能看出输入5与6的效果了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么第一个 我填5或者6都是对的呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信