为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么加个+号就运行不了了呢?

#include <stdio.h>
int main()
{
    int x = 5;
    int y = 8;
    //在这里合适的位置加上括号使z的值为4
    int z += x*8/(y+2);
    printf("z=%d\n", z);
    return 0; 
}

正在回答

2 回答

要想让 z 进行复合赋值运算,首先得先让 z 有一个值

http://img1.sycdn.imooc.com//5dca6b540001622611230280.jpg

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

同学你需要把这个+号去掉 a+=b 代表的意思是 a=a+b 而这里需要让 z=后面的值

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

heifo 提问者

在定义的时候不能计算吗? 我想知道z+=x*/y(y=2)变成z=z+(x*/y(y=2))还是变成z=z+x*/y(y=2)
2019-10-25 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

Royce_Nipuru 回复 heifo 提问者

z=z+(x*/y(y=2)),z=z+x*/y(y=2)不都一样吗
2019-11-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么加个+号就运行不了了呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信