为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如何链表查询呢?

如何链表查询呢?

正在回答

1 回答

        MP自带的CRUD操作是针对单表操作的,如果要操作多表,可以写自定义sql。

给你举个使用条件构造器的多表sql例子,可以写在xml中或注解中,下面的是用xml的写法:

<select id="mySelectList" resultType="User">
    select u.*,r.role_name from user u inner join role r on u.role_id = r.role_id ${ew.customSqlSegment}
</select>

对应的Mapper接口中的方法定义:

List<User> mySelectList(@Param(Constants.WRAPPER) Wrapper<User> wrapper);

返回值可以是VO。也可以是实体类,但要要记住,如果用实体类接返回值,实体中非该实体对应表的数据库字段的属性上要标注@TableField(exist = false),如果使用了条件构造器,条件构造器的字段名别忘了带别名。

例如

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

只对你好 提问者

谢谢老师!受教了^O^
2019-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

老猿 回复 只对你好 提问者

不客气同学,知道怎么实现就好。
2019-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如何链表查询呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信