为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

仅供参考:

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

    <meta charset="UTF-8">

    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">

    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">

    <title>Document</title>

</head>

<body>

    

    <script type="text/javascript">

        function compare(a,b){

            if(a==b){

                return a+"和"+b+"相等";

            }else if(a>b){

                return a+"和"+b+"中较大值的值是:"+a

            }else{

                return a+"和"+b+"中较大值的值是:"+b

            }

        }

        document.write(compare(2,2)+'<br>');

        document.write(compare(5,4)+'<br>');

        document.write(compare(6,3)+'<br>');

    </script>

</body>

</html>

输出结果:

http://img1.sycdn.imooc.com//5de0da370001893d02330080.jpg

正在回答

2 回答

你完全可以将这两个放在一个类选择器中写,一个类选择器中可以写多个属性的

uptsgjjhe

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>函数</title>


<script type="text/javascript">


//定义函数

function compare(x,y){

    max=x>y?x:y;

    return max;

}




//函数体,判断两个整数比较的三种情况


 

//调用函数,实现下面两组数中,返回较大值。

  document.write(" 5 和 4 的较大值是:"+compare(5,4)+"<br>");

  document.write(" 6 和 3 的较大值是:"+compare(6,3) ); 





</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467072    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

仅供参考:

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信