为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

终于是写完了...

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> new document </title>  
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>
  <style type="text/css">
      tr:hover{
          background-color:#eee;
      }
  </style>
  <script type="text/javascript"> 
  
      window.onload = function(){
        //删除操作
        deleteRow();
      }
     
//编写添加函数
function addRow(){
            var table = document.getElementsByTagName("tbody")[0]; 
    var num = document.getElementsByName("number")[0];
    var name = document.getElementsByName("name")[0];
    //console.log(name.value);
    if(num.value && name.value){
        var newTr = document.createElement("tr");
        newTr.innerHTML = "<td>"+num.value+"</td><td>"+name.value+"</td><td><a href='javascript:;' >删除</a></td>";
       // console.log(newTr);
        table.appendChild(newTr);
        deleteRow();
    }else{
        alert("请输入完整信息!");
    }
}
//编写删除函数
        function deleteRow(){
            var tr = document.getElementsByTagName("tr"),
                a = document.getElementsByTagName("a");
            
            for(var i=0;i<a.length;i++){
                a[i].index = i;
                a[i].onclick=function(){
                    //console.log(this.index);
                    tr[0].parentNode.removeChild(tr[this.index+1]);
                    //console.log(this.index);
                    deleteRow();
                }
            }
        } 
     
  </script> 
 </head> 
 <body> 
   <table border="1" width="50%" id="table">
   <tr>
<th>学号</th>
<th>姓名</th>
<th>操作</th>
   </tr>  
   <tr>
<td>xh001</td>
<td>王小明</td>
<td><a href="javascript:;" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
   </tr>
   <tr>
<td>xh002</td>
<td>刘小芳</td>
<td><a href="javascript:;" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
   </tr>
   <tr>
<td>xh003</td>
<td>张小三</td>
<td><a href="javascript:;" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->
   </tr>    
   </table>
       <br/>
   <label>学号</label>
   <input type="text" name="number"/><br/>
   <label>姓名</label>
   <input type="text" name="name"/><br/>
   <input type="button" value="添加一行" onclick="addRow();" />   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->
 </body>
</html>


正在回答

2 回答

耍赖啊,怎么能用CSS

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这样子去改颜色的确快很多 但是偏离了教学的目的 不过还是很强?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467073    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

终于是写完了...

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信