为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

老师,为啥在更新操作的时候sql语句都会自带manager_id=?呢?

@Test

void updateById() {

User user = new User();

user.setId(1289401733907771394L);

user.setAge(28);

user.setEmail("wtf4@baomidou.com");

int rows = userMapper.updateById(user);

System.out.println("影响记录数:"+rows);

}

控制台输出:

DEBUG==>  Preparing: UPDATE user SET age=?, email=?, manager_id=? WHERE id=? 

DEBUG==> Parameters: 28(Integer), wtf4@baomidou.com(String), 0(Long), 1289401733907771394(Long)

DEBUG<==    Updates: 1

影响记录数:1




正在回答

3 回答

是的,要用基本数据类型的包装类,不能用基本数据类型,基本数据类型作为实例变量,默认值是0、

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

赞同,以前做项目的时候,用的bootstrap框架,自适应是一大亮点!

qlsouudfuhsxjfhaqryhghfmzkgz

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

要用Long类型,private Long managerId;

写成private long managerId;就默认为0了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

老师,为啥在更新操作的时候sql语句都会自带manager_id=?呢?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信